Light Alloy v4.7.6 (build 799)
Light Alloy media player forum
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Choose your language: 

   Начало   Помощь Поиск Войти  

Быстрая регистрация
Имя пользователя Пароль
Email Подтвердите пароль
Найдите и кликните на среди ниже показанных картинок





Если письмо с активацией не пришло на ваш e-mail, напишите администратору: 
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Light Alloy v4.7.6 (build 799)  (Прочитано 1089 раз)
 varawa
User
**

Karma: +3/-1
Сообщений: 95


« Ответ #15 : 22 Декабрь 2013, 23:13:49 »

Не понял, почему у меня изображение перевёрнуто сверху вниз? При выборе "перевернуть изображение", низ и верх нормально, но по горизонтали становится зеркально симметричной.UPD: Всё дело в визуализаторе. EVR даёт нормальное изображение. EVR Custom Allocator перевёртывает изображение
То же самое происходит,причем на всех EVR.Если в INT видео декодере снять галку с YV12,изображение становится нормальным.Поломалось с версии Light Alloy v4.7.6 (build 792) RC-2
Записан
 exstreme
Experienced
***

Karma: +5/-0
Сообщений: 245



WWW
« Ответ #16 : 22 Декабрь 2013, 23:17:38 »

Повторюсь, баг часто повторяется, но конкретную закономерность выявить не удалось.
Итакс, разрешение экрана 1366на768, берется видео большого разрешения, перед этим открывается плейлист, и желательно растянуть где то на полэкрана, открываются видео и при разворачивании в полноэкранный режим вохникает такая картинка

Вложения:

* LA.jpg (165.99 Кб, 1366x768 - просмотрено 16 раз.)
Записан
 Oscar
Veteran
*****

Karma: +16/-3
Сообщений: 530


« Ответ #17 : 23 Декабрь 2013, 00:38:11 »

То же самое происходит,причем на всех EVR.Если в INT видео декодере снять галку с YV12,изображение становится нормальным.Поломалось с версии Light Alloy v4.7.6 (build 792) RC-2
Проблему не подтверждаю, смотрим на скриншот в аттаче.

varawa, что значит, "на всех EVR"? Вы хоть в курсе, что на системном EVR опция "Перевернуть изображение" вообще неактивна?

Вложения:

* Перевернутое изображение на EVR-CA.png (1526.69 Кб, 861x604 - просмотрено 11 раз.)
Записан

 vmsoft77
Global moderator
Veteran
******

Karma: +18/-0
Сообщений: 862



« Ответ #18 : 23 Декабрь 2013, 00:49:41 »

To Vortex:
При смене шкурки, не применяется, без перезагрузки плеера, логотип программы (остается от предыдущего скина). При повторном запуске ЛА - нормально грузится логотип из соответствующей шкурки.
 Непонимающий
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2013, 01:12:08 от vmsoft77 » Записан

Windows 10 x64.
Asus GTX 1080 Strix, AMD Phenom II X6 1090T Black Edition (3.2 Ghz), 8 Gb RAM, SSD OCZ Vertex3.
 varawa
User
**

Karma: +3/-1
Сообщений: 95


« Ответ #19 : 23 Декабрь 2013, 00:51:30 »

varawa, что значит, "на всех EVR"? Вы хоть в курсе, что на системном EVR опция "Перевернуть изображение" вообще неактивна?
В курсе,я её вообще не включаю!У меня перевернутое изображение на всех EVR  и всех видеофайлах при выводе картинки в YV12.Если активировать аппаратное ускорение,или снять галку с YV12-изображение нормальное.Попробовал кинуть в папку с программой VTRenderer.dll из Light Alloy v4.7.6 (build 755) RC и картинка в YV12 выводится нормально!В Light Alloy v4.7.6 (build 792) RC-2 уже выводит перевернутое изображение.
Записан
 Oscar
Veteran
*****

Karma: +16/-3
Сообщений: 530


« Ответ #20 : 23 Декабрь 2013, 01:10:36 »

To Vortex:
Пи смене шкурки, не применяется, без перезагрузки плеера, логотип программы (остается от предыдущего скина). При повторном запуске ЛА - нормально грузится логотип из соответствующей шкурки.
Баг подтверждаю.

Дополнение:

Если мы выключим опцию "Показать логотип", то он отключится сразу же, после применения, а если снова включим опцию "Показать логотип", то он появится только после перезапуска плеера.

Настройки -> Внешний вид -> Интерфейс -> Показать логотип.
Записан

 VortexАвтор темы
Lead Developer
Administrator
Veteran
*******

Karma: +209/-7
Сообщений: 3396


Vortex Team


WWW
« Ответ #21 : 23 Декабрь 2013, 06:34:34 »

To varawa:
To exstreme:
Цитата: Vortex
о_О
а) Что за видеокарта? И какая версия драйверов?
б) Что за операционная система?
в) На всех файлах или только на каком то конкретно?
г) Ещё раз установить ЕВР КА на котором у вас проблема - запустите файл на котором проблема проявляется - нажмите F9, откроется дерево фильтров - скриншот сделайте и выложите на форум.
Записан

Programming is like sex. One mistake and you have to support it for the rest of your life.
----
Contact info:
Skype: Internat1onale
Steam / Origin: Blobfish / Crakean
Telegram: @Krakean
 Комаров Дмитрий
Experienced
***

Karma: +2/-2
Сообщений: 172


« Ответ #22 : 23 Декабрь 2013, 11:34:11 »

Эту версию пока не качал. Но у меня возник вопрос насчёт установщика: появилась ли возможность выбирать при установке плеера ставить справку или нет ? Если нет, то не могли бы вы в следующем релизе добавить данную опцию в установщик ? Было бы также неплохо сделать, чтобы справка размешалась отдельным установщиком или в отдельном архиве.
Записан

Ноутбук ASUS K53SD:
Nvidia GeForce 610M, Realtek ALC269, Intel Core i3 - 2350M 2,3 GHz

ПК:
Материнская плата - ASUS PRIME B250M-PLUS
CPU - Intel Core i5-7500
Видеокарта - Inno3D GeForce GTX 1050 Ti Compact 4GB
 Al321
Global moderator
Veteran
******

Karma: +16/-1
Сообщений: 1282



« Ответ #23 : 23 Декабрь 2013, 11:51:13 »

To varawa:
Что не так делаю? Видяха у Вас не nvidia?

Вложения:

* yv12.jpg (345.36 Кб, 1920x1080 - просмотрено 9 раз.)
Записан

Windows 7sp1 ultimate x64.
PC: Geforce GTX760, Gigabyte H87-HD3,i5 4670,8Gb RAM,HDD- WD 1tb
Предпочитаемый видео-аудио плеер LA 4.9.3
 varawa
User
**

Karma: +3/-1
Сообщений: 95


« Ответ #24 : 23 Декабрь 2013, 13:25:01 »

о_Оа) Что за видеокарта? И какая версия драйверов?б) Что за операционная система?в) На всех файлах или только на каком то конкретно?г) Ещё раз установить ЕВР КА на котором у вас проблема - запустите файл на котором проблема проявляется - нажмите F9, откроется дерево фильтров - скриншот сделайте и выложите на форум.
а)Видеокарта Radeon HD 5670 драйвер 8.970.0.0
б) Windows 7 x32
в) На всех файлах при выводе в YV12 и EVR рендах (всех трех)
г) скриншот

Вложения:

* sshot-3.png (1099.6 Кб, 1460x954 - просмотрено 645 раз.)
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2013, 13:32:31 от varawa » Записан
 Oscar
Veteran
*****

Karma: +16/-3
Сообщений: 530


« Ответ #25 : 23 Декабрь 2013, 13:33:58 »

а)Видеокарта Radeon HD 5670 драйвер 8.900.0.0
б) Windows 7 x32
в) На всех файлах при выводе в YV12 и EVR рендах (всех трех)
г) скриншот

ATI Radeon не поддерживает YV12 на EVR-визуализаторах.
Отключите софтовый процессор и тогда у вас изображение станет нормальным, а не перевернутым.

Я уже говорил Vortex'у, что при софтовом процессоре, у пользователей видеокарт ATI Radeon на выход подается YV12 на EVR.
А баг возникает, потому что ATI не поддерживает YV12 на EVR-ах.

Дополнение:

Аналогичная проблема (баг) также возникает, при условии использования внешнего вобсаба, только в этом случае, мы получаем черный экран, поскольку у нас будет разорванный граф фильтров.

Поэтому решения пока всего два:

1. Отключить в видео декодере выходной формат YV12
2. Отключить софтовый видео процессор.

Добавление от 23 Декабря 2013, 13:39:34

To Al321:
Вам повезло, у вас с Vortex'ом видеокарты NVIDIA GeForce, у нас с varawa - ATI Radeon'ы

P.S. У меня тоже есть NVIDIA GT430, XFX GTX260 - полный порядок, как и у вас. Улыбающийся
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2013, 13:41:05 от Oscar » Записан

 varawa
User
**

Karma: +3/-1
Сообщений: 95


« Ответ #26 : 23 Декабрь 2013, 13:41:10 »

ATI Radeon не поддерживает YV12 на EVR-визуализаторах.Отключите софтовый процессор и тогда у вас изображение станет нормальным, а не перевернутым.Я уже говорил Vortex'у, что при софтовом процессоре, у пользователей видеокарт ATI Radeon на выход подается YV12 на EVR.А баг возникает, потому что ATI не поддерживает YV12 на EVR-ах.
Да вот только вопрос,как поддерживала до версии Light Alloy v4.7.6 (build 755) RC включительно и не переворачивало изображение при выводе YV12? А с версии Light Alloy v4.7.6 (build 792) RC-2 вдруг перестало?

Добавление от 23 Декабря 2013, 13:47:27


Вот кстати скриншот с VTRenderer.dll из версии Light Alloy v4.7.6 (build 755) RC

Вложения:

* sshot-4.png (1159.54 Кб, 1471x954 - просмотрено 560 раз.)
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2013, 13:47:28 от varawa » Записан
 Oscar
Veteran
*****

Karma: +16/-3
Сообщений: 530


« Ответ #27 : 23 Декабрь 2013, 13:48:03 »

Да вот только вопрос,как поддерживала до версии Light Alloy v4.7.6 (build 755) RC включительно и не переворачивало изображение при выводе YV12? А с версии Light Alloy v4.7.6 (build 792) RC-2 вдруг перестало?
Потому что это плавающий баг. Видео движок отладили, стало работать правильно, так как и должно и этот баг стал стабильным, т.к. выходной формат YV12 подается на EVR, при условии, что ATI его не поддерживает.

Выкладываю дамп-файл для разработчиков, поскольку в этом случае плеер может падать, т.к. все то, что работает против логики, всегда приводит к падениям.

Добавление от 23 Декабря 2013, 13:53:14


Вот кстати скриншот с VTRenderer.dll из версии Light Alloy v4.7.6 (build 755) RC
Хотите, фокус покажу?

Вложения:
* LA.exe-4-7-6_3-8-4108-797.7z (18.88 Кб - загружено 93 раз.)
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2013, 13:53:14 от Oscar » Записан

 varawa
User
**

Karma: +3/-1
Сообщений: 95


« Ответ #28 : 23 Декабрь 2013, 13:54:39 »

Потому что это плавающий баг. Видео движок отладили, стало работать правильно, так как и должно и этот баг стал стабильным, т.к. выходной формат YV12 подается на EVR, при условии, что ATI его не поддерживает.
Может и так.Только я то галку с YV12 снял и не парюсь,а как поступит новый пользователь?Снесет программу и плеваться будет на форумах что программа "отстой"!Тут ведь передо мной уже один новый пользователь отписался об этом баге,так это который дошел до этого форума.А сколько не дойдет?
Записан
 Oscar
Veteran
*****

Karma: +16/-3
Сообщений: 530


« Ответ #29 : 23 Декабрь 2013, 13:57:58 »

Может и так.Только я то галку с YV12 снял и не парюсь,а как поступит новый пользователь?Снесет программу и плеваться будет на форумах что программа "отстой"!Тут ведь передо мной уже один новый пользователь отписался об этом баге,так это который дошел до этого форума.А сколько не дойдет?
По умолчанию софтовый видео процессор отключен и правильно, что отключен, чтобы не было таких вот багов. Поэтому новички врятли наткнутся на такой баг.

Добавление от 23 Декабря 2013, 14:01:09

Хотите, фокус покажу?
Вот скриншот с релиз-версии 4.7.6.799.

Мне интересно узнать, кто поймет, в чем фокус? Если не поймете, я расскажу вам то, что вы не видите. Улыбающийся

Вложения:

* Фокус.PNG (910.99 Кб, 1096x613 - просмотрено 15 раз.)
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2013, 14:01:29 от Oscar » Записан

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: