Light Alloy v4.8.8.2 (build 2038)
Light Alloy media player forum
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Choose your language: 

   Начало   Помощь Поиск Войти  

Быстрая регистрация
Имя пользователя Пароль
Email Подтвердите пароль
Найдите и кликните на среди ниже показанных картинок





Если письмо с активацией не пришло на ваш e-mail, напишите администратору: 
Страниц: [1] 2 3 ... 29   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Light Alloy v4.8.8.2 (build 2038)  (Прочитано 79287 раз)
 VortexАвтор темы
Lead Developer
Administrator
Veteran
*******

Karma: +202/-7
Сообщений: 3270


Vortex Team


WWW
« : 04 Февраль 2015, 20:11:38 »

Ссылки на скачивание и список изменений / Links to download and changelog:
http://www.light-alloy.ru/download/
Записан

Programming is like sex. One mistake and you have to support it for the rest of your life.
----
Contact info:
Skype: Internat1onale
Steam / Origin: Blobfish / Crakean
Telegram: @Krakean
 Imperator
Experienced
***

Karma: +2/-1
Сообщений: 233


« Ответ #1 : 04 Февраль 2015, 23:45:16 »

На хоббите падает. Послал два запроса в скайп - тишина.
Записан
 istashko
Veteran
*****

Karma: +6/-1
Сообщений: 554


« Ответ #2 : 05 Февраль 2015, 22:20:46 »

Imperator: не настораживает что ни у кого кроме вас на этом видео плеер не падает ? Может переустановите нормальный windows c оригинального образа microsoft, а потом будете строить предположения ?
Записан
 Oscar
Veteran
*****

Karma: +12/-3
Сообщений: 513


« Ответ #3 : 06 Февраль 2015, 01:03:26 »

To istashko:
Imperator: не настораживает что ни у кого кроме вас на этом видео плеер не падает ? Может переустановите нормальный windows c оригинального образа microsoft, а потом будете строить предположения ?
С чего вы взяли, что больше ни у кого не падает? К примеру, я не проверял это видео "Хоббит", поэтому утверждать конкретно не могу и не знаю, что там с ним не так. И вообще, меня просто поражают такие слова, особенно от пользователей, которые толком видео не видели, не проверили его тщательно, а уже заявляют такие выводы, что "ни у кого не падает..." Вы, я смотрю, в нострадамусы записались, знаете прекрасно, у кого какая система и кто какой системой пользуется, я прав? Человек "Imperator" не предполагает, а твердо утверждает, что у лично у него, при открытии этого видео, плеер просто падает. И где тут предположение, если это явная стабильная проблема?
Думаете, что говорите, прежде чем ляпнуть очередную глупость, лишь бы обидеть человека.
А если у меня также будет падать, тоже мне скажете, что у меня система, которая установлена НЕ с оригинального образа? Так вот, я вам сразу скажу, что у меня система установлена с оригинального диска, который носит название "Комплект для легализации ПО".   
Записан

 ecology
Global moderator
Newbie
******

Karma: +17/-2
Сообщений: 11



« Ответ #4 : 06 Февраль 2015, 09:29:35 »

To Oscar:
Честно говоря я бы тоже посоветовал проверить начистой системе. Прецеденты были.
Но по ощущениям, что он это сделает, вероятность небольшая.
Скажу более это просто проверка по-крупному, а не решение. Вы про совсем недавний случай с виашным звуком читали ? Суть в том что у наших разработчиков "особого" железа просто нет, чтобы с ним возиться,да и желания вероятно тоже. Более того, даже если можно сделать багфикс, то приориритет, по ощущениям небольшой - случай не массовый, не стоит распылять силы, что бы вы не говорили.
Записан

 istashko
Veteran
*****

Karma: +6/-1
Сообщений: 554


« Ответ #5 : 06 Февраль 2015, 13:28:45 »

видео не видели, не проверили его тщательно

У себя проверил. Не упало.
Записан
 Oscar
Veteran
*****

Karma: +12/-3
Сообщений: 513


« Ответ #6 : 06 Февраль 2015, 13:36:37 »

To ecology:

To Oscar:
Честно говоря я бы тоже посоветовал проверить начистой системе. Прецеденты были.
Но по ощущениям, что он это сделает, вероятность небольшая.
Скажу более это просто проверка по-крупному, а не решение. Вы про совсем недавний случай с виашным звуком читали ? Суть в том что у наших разработчиков "особого" железа просто нет, чтобы с ним возиться,да и желания вероятно тоже. Более того, даже если можно сделать багфикс, то приориритет, по ощущениям небольшой - случай не массовый, не стоит распылять силы, что бы вы не говорили.
Разумеется, я читал про проблему с VIA-шным звуком, когда у пользователя был "тихий" (не громкий) звук.
Я сам когда-то на это же наткнулся. Вот именно с этого момента и началась моя, скажем так, "нелюбовь" к новым операционным системам. Поскольку в них встроено и реализовано это, так называемое - самовольство: "что хочу, то и ворочу", другими словами система за пользователя выбирает и еще и автоматически устанавливает драйверы. А потом пользователи, незнавши, ставят еще один и что получается в итоге? Один драйвер, установленный поверх другого. Разве это нормально? Полнейший бред одним словом да и только. Причем, все думают, что система опрашивает сайт Майкрософта и оттуда качает и ставит автоматом нам всем драйверы. Увы, но это неправда. Не попадайтесь на эту лживую рекламу и обман. Система опрашивает весь интернет, находит ближайшую подходящую ссылочку и с нее качает драйверы, которые, как она (т.е. система) считает, что они якобы "официальные" и подходят для нашего оборудования, т.е. наших с вами устройств.
И что в итоге? Вот вам и пожалуйста типичные проблемы: "синие экраны", "тихий звук", "нет видео" и т.д и т.п.
Оно нам надо? Увы - нет!

Обратите внимание на надпись "Устройство с поддержкой High Definishon Audio". А что это за устройство такое? Вот в чем вопрос. Тот ли это установлен драйвер, а может это вообще какой-нить, например, Realtek установился на VIA. Сами подумайте - разные производители, а драйвера, как считают наши новые системы подходят друг к другу.
Вы хоть пожалуйста подумайте здраво и логически, разве могут драйверы от разных производителей подходить? Разумеется нет, а что говорят системы - "да, могут и пользователь мне не указ!"
Записан

 ecology
Global moderator
Newbie
******

Karma: +17/-2
Сообщений: 11



« Ответ #7 : 06 Февраль 2015, 13:55:14 »

Какие страшные вещи ! Как жить то дальше ?
Записан

 UnDreamer
Newbie
*

Karma: +0/-0
Сообщений: 48


« Ответ #8 : 06 Февраль 2015, 14:15:15 »

Цитировать
Столкнулся с небольшой проблемой.
Открываю видео, переключаю аудио-дорожку, переключаю субтитры на внешние, смотрю. Выхожу из плеера. Через некоторое время запускаю тоже видео - аудио проигрывается нужное мне, а вот субтитры загружаются встроенные. В видео есть russian forced субтитры на которые плеер и переключается. Что это, баг или я что-то делаю не так?

Уточню: если загружать внешние субтитры вручную (через alt+s) - при повторном запуске плеер автоматически переключается на них, всё работает нормально. Если же субтитры были подгружены автоматически (т.е. лежат в той же папке и называются так же как и видео) - то выбранные субтитры в следующий раз не восстанавливаются. Пробовал на видео без встроенных субтитров - после перезапуска стало выбрано "Без субтитров".

Позже выложу ссылки на видео и субтитры, сейчас нет возможности, но скорее всего это поведение имеет место для любых видео с внешними субтитрами.
Записан
 Oscar
Veteran
*****

Karma: +12/-3
Сообщений: 513


« Ответ #9 : 06 Февраль 2015, 14:46:40 »

To ecology:
Какие страшные вещи ! Как жить то дальше ?
Не пойму, что тут такого страшного? Я бы сказал просто, что неприятные вещи творят новые системы. Их построили на принципе чистой автоматики, как раз именно в первую очередь, для неопытных пользователей, отсюда они нам и скачивают и сразу же устанавливают автоматически все необходимые драйверы, а это и видео и аудио и парочка для чипсета, контроллера, адаптера и т.д. Так что, на самом деле ничего страшного тут нет, просто жуткая неудобность, которая вызывает различные проблемы, в результате которых приходится чистить систему от этих "умолчательных" драйверов.
Поэтому просто продолжаем спокойно жить и наслаждаться жизнью. Главное - не особо-то уж верить и разрешать этим системам разводить самоволку. Стараться просто их контролировать, что бы пользователь был во главе над системой, а не система во главе над пользователем. Думаю, что разница вполне понятна.

To UnDreamer:
Уточню: если загружать внешние субтитры вручную (через alt+s) - при повторном запуске плеер автоматически переключается на них, всё работает нормально. Если же субтитры были подгружены автоматически (т.е. лежат в той же папке и называются так же как и видео) - то выбранные субтитры в следующий раз не восстанавливаются. Пробовал на видео без встроенных субтитров - после перезапуска стало выбрано "Без субтитров".

Позже выложу ссылки на видео и субтитры, сейчас нет возможности, но скорее всего это поведение имеет место для любых видео с внешними субтитрами.
Никак не могу воспроизвести вашу проблему, если опция сохранения настроек видео включена, то все работает по правильной логике, субтитры запоминаются и при следующем открытии они и отображаются. Это я говорю про одноименные субтитры. Сделайте пожалуйста небольшую видеозапись своих действий, может по ней что-нибудь станет понятнее.
Я точно не могу утверждать, но по моему не для любых, думаю что у вас какой-то редкий и "особый" случай, что также не исключено. И еще, если видео не имеет встроенных субтитров, но рядом с ним лежат одноименные субтитры и они всего одни, тогда только они и будут загружаться, как внешние одноименные. Что-то мне кажется, что вы, возможно, перемудрили с настройками.
Записан

 istashko
Veteran
*****

Karma: +6/-1
Сообщений: 554


« Ответ #10 : 06 Февраль 2015, 17:37:33 »

To Vortex:

Ну исправьте уже поддержку в LA этого несчастного VMR9 Renderless на WinXP.
DXVA1 ведь нужен совместно с шейдерами ! А эта парочка в XP-шке работает только с VMR9 Renderless.

Записан
 Snake_ad
Разработчик плеера
Administrator
Experienced
*******

Karma: +14/-0
Сообщений: 219


Vortex Team


« Ответ #11 : 06 Февраль 2015, 18:30:23 »

Ну исправьте уже поддержку в LA этого несчастного VMR9 Renderless на WinXP.
DXVA1 ведь нужен совместно с шейдерами ! А эта парочка в XP-шке работает только с VMR9 Renderless.
Попроуй поиграться с отмеченными на скрине настройками, я точно не помню, но какая-то из них ломает соотношение, при этом это косяк самого ВМР9.

Вложения:

* WMR9RL.png (61.18 Кб, 760x575 - просмотрено 2637 раз.)
Записан
 Oscar
Veteran
*****

Karma: +12/-3
Сообщений: 513


« Ответ #12 : 06 Февраль 2015, 18:38:22 »

To Snake_ad:
Попроуй поиграться с отмеченными на скрине настройками, я точно не помню, но какая-то из них ломает соотношение, при этом это косяк самого ВМР9.
Соотношение сторон, при использовании визуализатора "VMR-9 Renderless" ломает именно "Режим VMR Mixer", т.е. когда сам лично визаулизатор работает в режиме микширования.
А действительно ли это косяк VMR-9-визуализаторов? Почему спросил, да элементарно, из всей той кучи нам известных плееров, такой баг наблюдается только в Light Alloy. Т.е. это единственный плеер, в котором есть этот косяк.
Записан

 Imperator
Experienced
***

Karma: +2/-1
Сообщений: 233


« Ответ #13 : 06 Февраль 2015, 20:59:41 »

Вчера в скайпе с Vortex проблему решили.

Проявлялась при открытии файла с сетевого диска, но зато независимо от системы (два компа с 7 и 8.1).

Может переустановите нормальный windows c оригинального образа microsoft, а потом будете строить предположения ?
Спасибо, но дурные советы я игнорирую. Проверял на двух компах и на обоих системы хоть и пиратские, но с оригинальных образов и активация штатная через КМС, а не подменой файлов.
Записан
 Snake_ad
Разработчик плеера
Administrator
Experienced
*******

Karma: +14/-0
Сообщений: 219


Vortex Team


« Ответ #14 : 06 Февраль 2015, 21:42:19 »

Соотношение сторон, при использовании визуализатора "VMR-9 Renderless" ломает именно "Режим VMR Mixer", т.е. когда сам лично визаулизатор работает в режиме микширования.
Отстаньте вы от этого микшера, без него в ВМР смысла нету вообще, да и баг не из-за него. Без микшера не будет работать ни наложение ОСД, ни деинтерлейс.

А действительно ли это косяк VMR-9-визуализаторов? Почему спросил, да элементарно, из всей той кучи нам известных плееров, такой баг наблюдается только в Light Alloy. Т.е. это единственный плеер, в котором есть этот косяк.
Повторяется только в ЛА потому, что в остальных неправильно установка этих опций сделана, по сути они вообще там не работают. Если оставить флаги доп опций по умолчанию, то этого глюка не будет.
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 29   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: