Light Alloy v4.8.8.2 (build 2038)
Light Alloy media player forum
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Choose your language: 

   Начало   Помощь Поиск Войти  

Быстрая регистрация
Имя пользователя Пароль
Email Подтвердите пароль
Найдите и кликните на среди ниже показанных картинок





Если письмо с активацией не пришло на ваш e-mail, напишите администратору: 
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 29   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Light Alloy v4.8.8.2 (build 2038)  (Прочитано 79284 раз)
 istashko
Veteran
*****

Karma: +6/-1
Сообщений: 554


« Ответ #15 : 06 Февраль 2015, 22:24:25 »

To Snake_ad:

Удивительно, но при галочке "Автокоррекция соотношения" всё стало на место !

 

Жаль что DXVA1 на WinXP снижает качество картинки, что нивелирует все плюсы от его использования:

   

Без DXVA я могу с таким же успехои пользоваться встроенным видеодекодером:

 
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2015, 22:32:04 от istashko » Записан
 UnDreamer
Newbie
*

Karma: +0/-0
Сообщений: 48


« Ответ #16 : 06 Февраль 2015, 23:11:35 »

Никак не могу воспроизвести вашу проблему, если опция сохранения настроек видео включена, то все работает по правильной логике, субтитры запоминаются и при следующем открытии они и отображаются. Это я говорю про одноименные субтитры. Сделайте пожалуйста небольшую видеозапись своих действий, может по ней что-нибудь станет понятнее.
Я точно не могу утверждать, но по моему не для любых, думаю что у вас какой-то редкий и "особый" случай, что также не исключено. И еще, если видео не имеет встроенных субтитров, но рядом с ним лежат одноименные субтитры и они всего одни, тогда только они и будут загружаться, как внешние одноименные. Что-то мне кажется, что вы, возможно, перемудрили с настройками.
Похоже таки от видео зависит, пробовал другое видео - работает.
Видео вот это http://newstudio.tv/viewtopic.php?t=11480, сэмпл http://rusfolder.com/42925640, субтитры в аттаче в архиве.
Шаги:
0) Качаем видео или сэмпл, субтитры достаём из архива и ложим в папку к видео.
1) Распаковываем последнюю портативную версию.
2) Запускаем, нажимаем "готово", идём в настройки и ставим галочку "применять сохранённые видео настройки", ок.
3) Запускаем это видео, переключаемся на английскую аудио-дорожку и внешние субтитры.
4) Закрываем плеер
5) Запускаем снова плеер и открываем тоже видео
Аудио-дорожка загружается нужная, субтитры - нет.

Вложения:
* Graceland.s02e05.WEBDL.1080p.NewStudio.TV.mkv.7z (13.49 Кб - загружено 49 раз.)
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2015, 23:32:27 от UnDreamer » Записан
 Snake_ad
Разработчик плеера
Administrator
Experienced
*******

Karma: +14/-0
Сообщений: 219


Vortex Team


« Ответ #17 : 06 Февраль 2015, 23:23:57 »

Жаль что DXVA1 на WinXP снижает качество картинки, что нивелирует все плюсы от его использования:
Что-то я не  заметил снижения качества. Вижу только немного завышенную яркость, но это настраивается либо через плеер, либо через настройки в дровах видеокарты.
Записан
 istashko
Veteran
*****

Karma: +6/-1
Сообщений: 554


« Ответ #18 : 07 Февраль 2015, 00:23:54 »

To Snake_ad:

Яркость одинаковая на всех трёх скринах, не менялась ни в каких настройках.
Не знаю как с яркостью, но разница в загрузке ЦП аж в один процент о чём то да говорит.
Записан
 Snake_ad
Разработчик плеера
Administrator
Experienced
*******

Karma: +14/-0
Сообщений: 219


Vortex Team


« Ответ #19 : 07 Февраль 2015, 00:27:59 »

Яркость поменялась не из-за настроек, просто видимо разные уровни используются при декодировании.
А по поводу одного процента - так не того качества видео, чтобы она была больше, запустите что-нить в HD качестве хотя бы.
Записан
 Oscar
Veteran
*****

Karma: +12/-3
Сообщений: 513


« Ответ #20 : 07 Февраль 2015, 07:18:19 »

Отстаньте вы от этого микшера, без него в ВМР смысла нету вообще, да и баг не из-за него. Без микшера не будет работать ни наложение ОСД, ни деинтерлейс.
Забавно, но баг в первую очередь возникает именно из-за это опции, если я сам лично отрублю этот "чертов" VMR-Mixer, то и бага у меня не будет. И потом, я всем разработчикам говорю аналогичные слова, что VMR-Mixer - это очень необходимый режим, но чтобы его использовать, надо править "DXVA1.0", а про наложение OSD могли и не заикаться, т.к. на XP оно в любом случае, даже с VMR-микшером работать не будет, не догадывайтесь почему? Да потому, что вы сами сделали для него, т.е. OSD шрифт SegoeUI, а разве на XP по умолчанию онг есть? Разумеется его нет и как быть? Качать с интернета, облазив кучу рекламных сайтов? Ну что за идиотизм. Сделайте пожалуйста для OSD именно для XP-системы шрифт "Arial" и дело с концом. Вот и все. Большего не прошу. А уже потом заявляйте про наложение OSD.

Повторяется только в ЛА потому, что в остальных неправильно установка этих опций сделана, по сути они вообще там не работают. Если оставить флаги доп опций по умолчанию, то этого глюка не будет.
Звучит так, будто все в мире разработчики в мире - неумехи, никто из них ни разу в жизни не догадался поправить этот VMR-Mixer и все прочие к нему опции. Не смешите меня, есть у нас "Zoom Player FREE Edition", где рендерерам уделяется особое внимание, даже есть "эксклюзивный режим" именно для визуализатора "VMR-9 Renderless". И при всем этом, данного бага у них не наблюдается.

Добавление от 07 Февраля 2015, 07:30:43

Vortex, обратите пожалуйста внимание на ошибку, возникающую, как при открытии Light Alloy, так и при открытии видео файлов. Ошибка идет с версии 4.8.8. В хотфиксах проявление неизбежно.  

Вложения:

* Неверный образ.png (9.99 Кб, 753x121 - просмотрено 712 раз.)
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2015, 07:30:54 от Oscar » Записан

 istashko
Veteran
*****

Karma: +6/-1
Сообщений: 554


« Ответ #21 : 07 Февраль 2015, 10:10:03 »

To Snake_ad:

Да вы правы, на FullHD разница с DXVA1 и без него видна отчётливо.
Плохо что LA не оптимизирован для работы с декодером Ciberlink. На FullHD множественные пропуски кадров в статистике VMR и визуально видимые постоянные фризы и с DXVA, и без него.

   
Записан
 VortexАвтор темы
Lead Developer
Administrator
Veteran
*******

Karma: +202/-7
Сообщений: 3270


Vortex Team


WWW
« Ответ #22 : 08 Февраль 2015, 14:06:49 »

To UnDreamer:
Сейчас при просмотре фильма столкнулся с твоим багом по теме внешних субтитров Улыбающийся Исправил.
Записан

Programming is like sex. One mistake and you have to support it for the rest of your life.
----
Contact info:
Skype: Internat1onale
Steam / Origin: Blobfish / Crakean
Telegram: @Krakean
 UnDreamer
Newbie
*

Karma: +0/-0
Сообщений: 48


« Ответ #23 : 08 Февраль 2015, 16:10:33 »

To UnDreamer:
Сейчас при просмотре фильма столкнулся с твоим багом по теме внешних субтитров Улыбающийся Исправил.
Замечательно, жду следующую версию. Спасибо Улыбающийся

Ещё такой момент был с тем же видео - установлен K-Lite Codec Pack (full, последнеяя версия). Если переключиться на внешние кодеки, то при повторном открытии видео с внешними сабами плеер наглухо виснет Грустный. Я помню, что внешние кодеки не особо поддерживаются, но всё же, не самое адекватное поведение плеера, возможно, стоит глянуть.
Записан
 Al321
Global moderator
Veteran
******

Karma: +12/-1
Сообщений: 1186



« Ответ #24 : 08 Февраль 2015, 23:29:56 »

я не проверял это видео "Хоббит",
Я скачивал и проверял на 7х64 . Не упало. А тестеров сами знаете у нас не туча... Так что в этом конкретно случае ничем не смог помочь...
Записан

Windows 7sp1 ultimate x64.
PC: Geforce GTX760, Gigabyte H87-HD3,i5 4670,8Gb RAM,HDD- WD 1tb
Предпочитаемый видео-аудио плеер LA 4.9.0
 Imperator
Experienced
***

Karma: +2/-1
Сообщений: 233


« Ответ #25 : 09 Февраль 2015, 00:01:07 »

Я скачивал и проверял на 7х64 . Не упало.
А чего молчали? Я бы скорее дошёл до того, что сетевой диск даёт такой эффект.
Записан
 ecology
Global moderator
Newbie
******

Karma: +17/-2
Сообщений: 11



« Ответ #26 : 09 Февраль 2015, 00:22:33 »

говорить увмр не прикольно: не нравится зачастую такой ответ, требуют исправить и все тут. далеко ходить не надо.
Записан

 Imperator
Experienced
***

Karma: +2/-1
Сообщений: 233


« Ответ #27 : 09 Февраль 2015, 01:17:58 »

Так проблема же действительно была. Только условия более специфические.
Записан
 Al321
Global moderator
Veteran
******

Karma: +12/-1
Сообщений: 1186



« Ответ #28 : 09 Февраль 2015, 15:15:04 »

А чего молчали? Я бы скорее дошёл до того, что сетевой диск даёт такой эффект.
Извините , но Вы тоже не писали о том ,что семпл запускался с сетевого диска. Я же не для лишнего поста просил ссыль на проблемный семпл... А так оставалось лишь гадать в чем может быть проблема...
Записан

Windows 7sp1 ultimate x64.
PC: Geforce GTX760, Gigabyte H87-HD3,i5 4670,8Gb RAM,HDD- WD 1tb
Предпочитаемый видео-аудио плеер LA 4.9.0
 danissimo
Newbie
*

Karma: +0/-0
Сообщений: 14



WWW
« Ответ #29 : 12 Февраль 2015, 18:11:09 »

После выхода из длительного (несколько часов) пребывания в режиме выключенного монитора плеер виснет.
Так было и на более ранних версиях (3-4 назад точно).
Тестировал на коротких дистанциях (несколько минут): все нормально, после включения монитора видео проигрывается.
Антивирь (Каспер) при этом включен.
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 29   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: