Light Alloy v4.8.8 (build 1982)
Light Alloy media player forum
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Choose your language: 

   Начало   Помощь Поиск Войти  

Быстрая регистрация
Имя пользователя Пароль
Email Подтвердите пароль
Найдите и кликните на среди ниже показанных картинок





Если письмо с активацией не пришло на ваш e-mail, напишите администратору: 
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Light Alloy v4.8.8 (build 1982)  (Прочитано 16183 раз)
 Al321
Global moderator
Veteran
******

Karma: +12/-1
Сообщений: 1186



« Ответ #105 : 12 Январь 2015, 02:17:59 »

To Imperator:
Логи в таком случае тоже желательно
Записан

Windows 7sp1 ultimate x64.
PC: Geforce GTX760, Gigabyte H87-HD3,i5 4670,8Gb RAM,HDD- WD 1tb
Предпочитаемый видео-аудио плеер LA 4.9.0
 Axel
Newbie
*

Karma: +0/-0
Сообщений: 19



« Ответ #106 : 12 Январь 2015, 02:45:22 »

To Vortex:
Проверь, пожалуйста, корректность работы перемотки. Заметил у себя следующий косяк - если быстро(!) нажать трижды на клавишу перемотки (не важно назад или вперёд), то последнее нажатие не срабатывает. Пример: файл воспроизводится с самого начала, трижды очень быстро нажимаю перемотку вперёд; результат: дважды слышится фрагмент из 10-ой секунды и файл переходит на позицию 11сек.
Воспроизводится это не каждый раз, поэтому скорее всего многие отпишут, что у себя такого не наблюдают.
Проверял на .mkv и .avi, кодеки встроенные.
P.S. На предыдущих версиях такого не замечал. Перемотка по ключевым кадрам выключена.
« Последнее редактирование: 12 Январь 2015, 04:51:05 от Axel » Записан

Мой ПК: MSI P67A-GD53 (B3) | Intel Core i5-2500K, 4200 MHz | Gigabyte GeForce GTX 1070 G1 Gaming 8GB | 4x4Gb Kingston HyperX KHX1600C9D3T1K2 | Cooler Master GX 650W
ОС: Windows 10 Enterprise x64 | K-Lite Mega Codec Pack | Eset NOD32 Antivirus
 Imperator
Experienced
***

Karma: +2/-1
Сообщений: 233


« Ответ #107 : 12 Январь 2015, 09:51:23 »

Дамп с логами:

Вложения:
* LA.zip (31.71 Кб - загружено 65 раз.)
Записан
 Axel
Newbie
*

Karma: +0/-0
Сообщений: 19



« Ответ #108 : 13 Январь 2015, 03:30:34 »

Немного уточню про проблему с перемоткой. Поэкспериментировал сейчас с разными версиями. Похоже, что после версии 4.8.5 поменяли что-то в алгоритме перемотки. Я не нашёл где скачать 4.8.6, но в версии 4.8.7 эти изменения есть. Если в 4.8.5 нажать и не отпускать кнопку перемотки, то плеер "дико быстро" будет перематывать файл. Начиная с версии 4.8.7 перемотка в таком "режиме" заметно спокойнее. Мне в целом изменения то нравятся - с такой "спокойной" перемоткой меньше шанс перемотать лишнее, но напрягает косяк с тройным нажатием (похоже плеер воспринимает быстрые нажатия, как непрерывное нажатие).
Ещё хотел предложить добавить небольшую (буквально пару миллисекунд) задержку перед воспроизведением звука при непрерывной перемотке, чтобы избавиться от "кваканий".
« Последнее редактирование: 13 Январь 2015, 03:37:11 от Axel » Записан

Мой ПК: MSI P67A-GD53 (B3) | Intel Core i5-2500K, 4200 MHz | Gigabyte GeForce GTX 1070 G1 Gaming 8GB | 4x4Gb Kingston HyperX KHX1600C9D3T1K2 | Cooler Master GX 650W
ОС: Windows 10 Enterprise x64 | K-Lite Mega Codec Pack | Eset NOD32 Antivirus
 Al321
Global moderator
Veteran
******

Karma: +12/-1
Сообщений: 1186



« Ответ #109 : 13 Январь 2015, 09:06:02 »

To Axel:
Вот Вам бета 486  и ЛА 486 релиз для проверки
« Последнее редактирование: 13 Январь 2015, 09:08:59 от Al321 » Записан

Windows 7sp1 ultimate x64.
PC: Geforce GTX760, Gigabyte H87-HD3,i5 4670,8Gb RAM,HDD- WD 1tb
Предпочитаемый видео-аудио плеер LA 4.9.0
 Axel
Newbie
*

Karma: +0/-0
Сообщений: 19



« Ответ #110 : 13 Январь 2015, 13:46:09 »

To Al321:
Благодарю. Что-то я вчера тупанул и не догадался проверить наличие этих версий на форуме, а сразу на торренты полез Смеющийся.
Результаты проверки:
v486 (build 1813) - перемотка работает по старому;
v486 (build 1826) - изменённая перемотка;
v486 (build 1830) - изменённая перемотка.
Записан

Мой ПК: MSI P67A-GD53 (B3) | Intel Core i5-2500K, 4200 MHz | Gigabyte GeForce GTX 1070 G1 Gaming 8GB | 4x4Gb Kingston HyperX KHX1600C9D3T1K2 | Cooler Master GX 650W
ОС: Windows 10 Enterprise x64 | K-Lite Mega Codec Pack | Eset NOD32 Antivirus
 VictorVG
User
**

Karma: +4/-1
Сообщений: 75


« Ответ #111 : 14 Январь 2015, 15:33:22 »

To ecology:

Обычно усилители в основном для снижения нагрева работают в классах B или AB, а там чётные гармоники оказываются на уровне тепловых шумов аппаратуры в следствии чего практически маскируются полезным сигналом. Из очень хороших учебников можно поискать Цыкин Г.С. "Усилительные устройства" (М., Связь, 1971 г) - в нём как раз рассматриваются и транзисторные и ламповые каскады, а в более поздних ламповые каскады (полевые транзисторы обладают подобными свойствами) уже не рассматривают - "знания устарели" Смеющийся.

Что касается усилителей класса D (ключевых), то там коэффициент гармоник максимальный >= 43%, зато нагрев силовых элементов минимальный - он возникает только в момент переключения ключа на который приходится до 90% рассеиваемого тепла. Я предпочту поставить на входе каскад на ВЧ транзисторах с h21e ~ 30 - 40 ("супербета" транзисторы обычно внутри составные (используется схема Дарлингтона) или имеют низкие пробойные напряжения база-эмиттер, и что важно плохие частотные свойства) с общей базой и широкой полосой пропускания при приличном усилении по напряжению, а на выходе комплиментарную пару эмиттерных повторителей в классе В - искажения спектра будут минимальны, полоса пропускания достаточно широкой, и схема сможет работать на достаточно низкоомную нагрузку, а защитить выходной каскад от КЗ элементарно - резистор в эмиттерной цепи плюс дополнительный транзистор база которого подключена до резистора, эмиттер после, а коллектор к базе входного каскада. Резистор считаем по формуле R=dU/Iк.з., где dU равно 0,7V для кремниевого и 0,5V для германиевого транзистора, Iк.з. ток срабатывания защиты >= 1,25Iн > 0,9*Iк макс для выходных транзисторов - оставим запас надёжности на старение полупроводника, а для полевых транзисторов если они стоят в двухтактном истоковом повторителе и предохранителя хватит - полевые транзисторы значительно меньше чувствительны к перегрузкам по току нагрузки т.к. при нагреве их усиление и предельная рабочая частота снижаются (падает крутизна характеристики S), а у биполярных транзисторов  h21e у наоборот растёт, и ток коллектора равный Iб*h21e может превзойти предельно допустимый что вызовет его тепловой пробой.

Что касается входных каскадов, то из проще строить на быстродействующих операционных усилителях ОУ типа LM318 - быстродействия 50 V/мкс по входу для УНЧ вполне хватит, а с шумами бороться не сложно - на входе ставим каскад с емкостным входным сопротивлением (частенько для этого простого истокового повторителя достаточно - по месту и ТЗ смотрим) и шумы аппаратуры сводятся к минимуму. Примерная схема устройства такого типа тут дана и по ней можно представить себе как они строятся.

Но, это уже чисто вопросы схемотехники усилителей и я думаю что если мы можем их стоило бы в отдельную тему вынести чтобы и люди представление получили что за этим стоит и свести сложность объяснений к минимуму обо не все владеют математикой и электротехникой на уровне 3-го - 4-го курса радиотехнических специальностей ВУЗ-ов, а мифов которые стоило бы развенчать десятки, коли не сотни найдётся, и вдобавок обидно что люди в них верят ибо сей бред несут с серьёзной рожей - это же оправдание вздёргивания цен, а значит чьей-то сверх безбедной жизни, а деньги как известно не пахнут.Смеющийся
« Последнее редактирование: 24 Июль 2015, 17:38:56 от Al321 » Записан
 vmsoft77
Global moderator
Veteran
******

Karma: +17/-0
Сообщений: 833



« Ответ #112 : 14 Январь 2015, 18:07:53 »

To ecology:
To VictorVG:
Это все конечно ОЧЕНЬ интересно. Но у меня к вам убедительная просьба: перенесите пожалуйста вот эту беседу где-нить в другое место!
Давайте не будем загаживать тему оффтопом.
 Грустный
Записан

Windows 10 x64.
Asus GTX 560 TOP, AMD Phenom II X6 1090T Black Edition (3.2 Ghz), 8 Gb RAM, SSD OCZ Vertex3.
 f12345
Experienced
***

Karma: +1/-0
Сообщений: 129


« Ответ #113 : 15 Январь 2015, 13:52:33 »

Скажите, есть ли способ назначить клавишу для перемещения окна LA на второй экран, чтобы мышкой не тягать каждый раз?
Заранее спасибо!
Записан
 ecology
Global moderator
Newbie
******

Karma: +17/-2
Сообщений: 11



« Ответ #114 : 15 Январь 2015, 14:14:52 »

В "полный экран" на второй дисплей или просто чтобы окно перемещалось на второй дисплей ?
Записан

 Вечесвет
Newbie
*

Karma: +0/-0
Сообщений: 37


« Ответ #115 : 16 Январь 2015, 21:04:38 »

Здравствуйте, давно не обновлял плеер (с 4.7.9), всё времени не было. И вот на что сразу обратил внимание:
1. Все мои настройки через экспорт/импорт подхватились;
2. Прокрутка тяжёлого видео (1920х800) стала намного лучше, без рывков;
3. Окно настроек, теперь не закрывается эскейпом, а раньше закрывалось.
Кажется отличная версия Подмигивающий, но если можно сделайте пожалуйста закрытие настроек эскейпом, а то приходится мышкой тыкать, чтоб его закрыть .
Записан

HP dv6-6c53ER, I5-2450M 2.5 ГГц, AMD Radeon HD 7690M XT 2 Гб, 8 Гб, SSD Toshiba Q300 Pro 1 Тб, Win 7 Home Basic x64, Light Alloy 4.8.8.2038 Final
Acer-64DBEC5863, AMD Mobile Sempron LV 1.6 ГГц, SIS 330 64 Мб, 512 Мб, 40 Гб, Win XP Home SP3, Light Alloy 4.8.8.2038 Final
 Imperator
Experienced
***

Karma: +2/-1
Сообщений: 233


« Ответ #116 : 16 Январь 2015, 21:39:22 »

Мои логи помогли? Может ещё что надо?
Записан
 Gilorn
Lead Designer
Administrator
Veteran
*******

Karma: +112/-4
Сообщений: 2163


Vortex Team


« Ответ #117 : 16 Январь 2015, 21:41:00 »

3. Окно настроек, теперь не закрывается эскейпом, а раньше закрывалось.
Не наблюдаю у себя такую  проблему.
Записан
 Вечесвет
Newbie
*

Karma: +0/-0
Сообщений: 37


« Ответ #118 : 16 Январь 2015, 21:50:52 »

Так, вот ещё кое-что нашёл:
1. Если в "События-При запуске программы-Размер окна" выставить "На весь экран", в оконном режиме плееру задать какие-то свои размеры и понажимать кнопку "Окно/Весь экран", то всё хорошо - плеер помнит размер и положение оконного режима, однако, если перезагрузить плеер и нажать "Окно/Весь экран" выясняется, что плеер забыл размер и положение оконного режима и показывает его в размере "по-умолчанию";
2. Тогда в "События-При запуске программы-Размер окна" я выставил "Последний, с которым был закрыт проигрыватель", и опять вроде всё хорошо теперь плеер запоминает размер и положение оконного режима даже после перезагрузки, однако, если плеер перед перезагрузкой был "На весь экран" начинается какая-то чехарда - если были открыты панели и список, плеер открывается только с открытым списком - если были открыты только панели, плеер откроется вообще без ничего, то есть полностью на весь экран - если был открыт только список, плеер откроется и со списком и с панелями - если были закрыты и панели и список, плеер откроется с панелями.

Вот такие дела Веселый, Желательно исправить хотя бы первый вариант или второй.
P.S. Надеюсь я понятно написал

Добавление от 16 Января 2015, 21:52:31

Не наблюдаю у себя такую  проблему.
Да пардон, чё-то я перемудрил Улыбающийся
« Последнее редактирование: 16 Январь 2015, 22:07:23 от Вечесвет » Записан

HP dv6-6c53ER, I5-2450M 2.5 ГГц, AMD Radeon HD 7690M XT 2 Гб, 8 Гб, SSD Toshiba Q300 Pro 1 Тб, Win 7 Home Basic x64, Light Alloy 4.8.8.2038 Final
Acer-64DBEC5863, AMD Mobile Sempron LV 1.6 ГГц, SIS 330 64 Мб, 512 Мб, 40 Гб, Win XP Home SP3, Light Alloy 4.8.8.2038 Final
 f12345
Experienced
***

Karma: +1/-0
Сообщений: 129


« Ответ #119 : 18 Январь 2015, 22:26:36 »

В "полный экран" на второй дисплей или просто чтобы окно перемещалось на второй дисплей ?
Да все равно, нажать дополнительно enter нет проблем, вот мышкой таскать окно такая камасутра
Записан
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: